«Школа социальных компетенций» начинает работу на Северном Кавказе

С 15 по 23 июня состоялись занятия по программе «Школа социальных компетенций» для специалистов Северо-Кавказского региона РФ. Психологи государственных учреждений и некоммерческих организаций, представители центров занятости ознакомились с методикой проведения занятий, чтобы начать реализовывать программу для женщин в своем регионе.В течение недели специалисты изучали новую технологию, разбирали план занятий для того, чтобы «Школа социальных компетенций» заработала в региональных учреждениях. Занятия для специалистов проходили в онлайн-формате, но это не помещало участникам выполнять задания и упражнения, обсуждать трудности и делиться личным опытом. Подготовку завершили 19 специалистов.

«Школа социальных компетенций» состоит из пяти занятий. Каждое занятие посвящено развитию определенных социальных  навыков, которые необходимы каждому современному человеку. В школе женщины изучают основы финансовой грамотности, овладевают навыками целеполагания, планирования, самопрезентации и эффективной коммуникации, учатся ставить и достигать цели. Новая технология направлена на повышение конкурентоспособности женщин на рынке труда за счет формирования  знаний и навыков, необходимых для успешного устройства на работу и построения карьеры.

Подготовка специалистов проходит в рамках проекта «Повышение экономического и социального потенциала женщин» при поддержке Европейского Союза.

Вернуться назад
Подписаться на новости