Итоги проекта «Безопасность женщин в контексте пандемии Covid-19»

Организация «Врачи детям» подводит итоги проекта «Безопасность женщин в контексте пандемии Covid-19», направленного на обеспечение безопасности женщин и девушек, оказавшихся в ситуации насилия в семье. Для того чтобы помочь пострадавшим во время пандемии «Врачи детям» и некоммерческие организации из разных регионов России объединили усилия.Совместные действия специалистов позволили ускорить процесс реагирования на случаи насилия и оказания кризисной помощи женщинам и девушкам, пострадавших от насилия. Если женщина нуждалась в безопасном проживании, а мест в городских убежищах не было, пострадавшую размещали в гостинице или арендованной квартире, в том числе в другом городе и регионе. При необходимости женщинам с детьми оплачивали транспортные расходы до места кризисного проживания, консультации адвокатов, предоставляли продукты и другие необходимые  вещи.

В период июня 2020 года по апрель 2021 года 183 женщин с детьми, пострадавших от насилия в семье, в 15 регионах России получили кризисную помощь, в том числе временное убежище, гуманитарную и психологическую помощь, а также юридическое сопровождение.

Во время пандемии увеличилось количество обращений в онлайн-службу для подростков помощьрядом.рф, связанных с насилием, отношениями с родителями,  депрессивными состояниями и суицидальными мыслями. Чтобы поддержать больше подростков, численность психологов-консультантов была увеличена до 63 человек. Это позволило провести 9422 онлайн-консультаций девушек, находящихся в кризисной ситуации.

Проект «Безопасность женщин в контексте пандемии Covid-19»  реализуется при поддержке Европейского Союза.

 

 

Вернуться назад
Подписаться на новости