Формирование резильентности – занятия для подростков

Завершился первый цикл занятий с подростками – участниками проекта «Психологическая реабилитация детей, пострадавших от насилия». 20 мая состоялось последние занятие с подведением итогов, подарками, чаепитием и пиццей. Участники остались довольны и даже запланировали продолжать работу со специалистами во время и после каникул.

Программа тренинга для подростков состоит из 5 тематических занятий, направленных на формирование и укрепление резильентности у подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На занятиях подростки под руководством опытных психологов обсуждали важные темы:

  • Как помогает психолог и в каких ситуациях важно обращаться за поддержкой
  • Бывают ли правильные и неправильные эмоции и как их выражать безопасно для себя и окружающих
  • Буллинг: как распознать и что делать, если столкнулся или стал участником травли
  • Насилие: как защитить себя. Куда и к кому обращаться за помощью

Ребята тренировали навыки конструктивного общения и разрешения конфликтных ситуаций, учились договариваться и строить диалог со сверстниками и взрослыми.

В занятиях участвовали 9 подростков – это учащиеся специальной учебно-воспитательной школы №2. Специалисты отметили, что поначалу ребята были закрыты, с неуверенностью высказывались и выполняли упражнения. По ходу занятий подростки стали проявлять заинтересованность, начали размышлять, делиться собственным опытом. На последней встрече участники выразили заинтересованность в дальнейшей работе с психологами, отмечали пользу занятий для себя. В Психологи проекта продолжат индивидуальную работу с теми подростками, кому это необходимо.


Занятия проходят в рамках проекта «Психологическая реабилитация детей, пострадавших от насилия» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют- Помощь»

Вернуться назад