Поддержка, мотивация и укрепление женщин через наставничество

В рамках проекта «Развитие экономического и социального потенциала женщин» организация «Врачи детям» запускает новую программу «Женское наставничество». В этой программе женщины, успешно реализующие себя в социальной и профессиональной сферах или предпринимательских инициативах, объединяются, чтобы поддержать женщин, которые делают первые шаги в самозанятости, предпринимательстве или нуждаются в поддержке в период адаптации на новом рабочем месте.

Чем наставничество привлекательно? Оно дает положительный опыт и укрепляет не только наставляемых, но и наставниц. Наставляемые получают уникальную возможность приобщиться к практическому опыту женщин в бизнесе, на производстве или в организации, которые знают рабочие процессы изнутри, имеют опыт ошибок и неудач, но также и успеха. При поддержке наставницы наставляемой легче преодолеть неуверенность в себе, попав в новый коллектив, в новые рабочие процессы и требования. А это очень важно для ее дальнейшей устойчивости, независимости и веры в себя.

Наставницы получают возможность укрепить свои личностные, межличностные и профессиональные компетенции и навыки, в частности управленческие и коммуникативные, увидеть новые перспективы для своего роста и развития, а также повысить свою значимость и уважение в местном сообществе и в профессиональной среде.

Программа «Женское наставничество» состоит из пяти обучающих вебинаров. Участницы программы изучают вопросы целепологания и принятия решений, осваивают навыки эффективной коммуникации, разрешения конфликтов и управления стрессом, учатся задавать развивающие вопросы, получать обратную связь и отслеживать изменения у своих подопечных.

Уже 2 декабря первая группа наставниц приступит к обучению. 28 женщин из разных регионов решили инвестировать свое время в оказание поддержки другим женщинам!

Девиз нашей программы поддерживая других, развиваюсь сама! Желаем удачи нашим будущим наставницам!

Проект «Развитие экономического и социального потенциала женщин» реализуется при поддержке Европейского Союза.

Вернуться назад
Подписаться на новости