Женское предпринимательство – это реально

Вовлечение женщин в предпринимательство, формирование у них навыков предприимчивости – ключевые задачи проекта «Развитие экономического и социального потенциала женщин», который реализует организация «Врачи детям». По данным исследований Индекса женского предпринимательства, российские женщины мотивированы к бизнесу. При этом основными препятствиями развития собственного дела являются нехватка знаний и опыта ведения бизнеса,  а также неуверенность в собственных силах.

Чтобы помочь женщинам преодолеть барьеры и стереотипы организация «Врачи детям» совместно с Международной организацией труда создала уникальную программу «Женщины и предпринимательство» и при поддержке Европейского Союза. Это цикл занятий, которые проходят в интерактивной форме, с опорой на практические упражнения, анализ учебных кейсов и  выполнение домашних заданий. Уже в процессе тренинга участницы разрабатывают бизнес-план, который может стать основой собственного дела. Участие в программе помогает женщинам понять, что предпринимательство – доступно каждому.

«Доступ к образовательным программам, в том числе к информации о программах поддержки –  ключевые факторы развития женского предпринимательства, – говорит Любовь Смыкало, руководитель проекта «Развитие экономического и социального потенциала женщин».  – «Отличительной чертой нашей программы является то, что она рассчитана на участниц с разным уровнем образования и разными стартовыми возможностями. Всё, что требуется – это наличие  идеи, которая может стать основой для будущей предпринимательской инициативы».

Чтобы программа стала доступна в разных регионах, специалисты МОО «Врачи детям» выпустили руководство для ведущих тренинга и совсем скоро, в октябре состоится методический тренинг для сотрудников региональных некоммерческих организаций, которые планируют проводить программу для женщин в своих городах.

Для того, чтобы занятия проходили интересно и эффективно участницам программы подготовили полезную рабочую тетрадь, в которой можно выполнять упражнения и домашние задания, а также делать заметки.

Мы уверены, что программа «Женщины и предпринимательство» будет способствовать развитию женского предпринимательства, а также улучшению социального и экономического положения женщин.

Вернуться назад
Подписаться на новости